Весенние чудеса

Валентина Шеломова
Опять с утра смотрю на небо синее
Такое оно чистое красивое.
И снова я пишу о нем  стихи
И объясняюсь небу вновь в любви.

Писать и восхищаться не устану
Пока дышу, живу им постоянно.
Лишь просыпаюсь,  в небо я смотрю,
О небо, небо, так тебя люблю.

Вчера был дождь и снег, а нынче солнце
Глядит так ласково в мое оконце.
И хочется парить под небесами,
С воздушными там рядом облаками.

Деревья, устремляются макушкой
И тянутся все ввысь  своей верхушкой.
И ждут, когда раскроет солнце почки,
Появятся зеленые листочки.

Совсем чуть-чуть осталось нам до чуда,
Когда вдруг вспыхнут краски изумруда.
Начнет тогда весна свой яркий праздник,
А все деревья главный в нем участник.

Опять весна расскажет прелесть-сказку
Рисунком свежей зелени прекрасной.
И негой изумительных  чудес
Вновь очарует поле, луг и лес.