Каин правит в церкви

Алим Зелинский
Быт.4:4,5 и Авель также принес от первородных
стада своего и от тука их.
И призрел Господь на Авеля и на дар его,
А на Каина и на дар его не призрел.
Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
     ***
Каин – правит в церкви, 
Но твержу для всех, –
Лишь Христова жертва
Покрывает грех.

Намечаем цели.
Нет трудам конца.
А на самом деле –
Нет любви в сердцах.

Не жалеем красок,
Чтоб явить дела.
Разновидность масок
В храме расцвела.

Суету итожим.
Рай купить не прочь,
И Христос не может
Гордецам помочь.
  ***
Иллюстрация из Интернета.