Волчонку

Анастасия Ананина
Ах, идет тебе шкура волчья,
Не  идет тебе лисий хвост!
Ты себя разрываешь в клочья,
Оставляя кровавый ост.

И оскал твой — улыбка злобы,
А за злобой — таится боль.
Ах, тебе бы степи просторы,
А не в клетке, глотая соль.

И по шерсти колюче-серой
Провести бы теплом от рук.
И к груди твоей снежно-белой
Головой бы да прикорнуть.

И украсить венком полыни
Твою голову с сотней дум.
Ах, волчонок... те дни уплыли,
Когда нужен был отчий дом.