Гимн Окунево

Иван Скробов
На бескрайних просторах Сибири,
Где природа чарует наш взор,
Сокровенный кристалл там сокрыли
Пять озер, пять озер, – пять сестер!

*Припев: Окунево, Окунево – пуп Земли!
                Окунево, Окунево – столп страны!
                Здесь сошлись пути-дороги
                Всех религий и народов.
                Мы желаем всем землянам
                Светлого пути!

Окунево всемирно известно,
Ведь прекрасный народ здесь живет!
Речка Тара кружится привольно,
И в Иртыш свои воды несет!

Здесь посланников видим Вселенной. –
НЛО постоянно кружат…
Чудеса в жизни столь повседневной –
Проявляют Небес Благодать!

Едут все к нам с Надеждой и Верой,
Наконец, свое Счастье найти,– 
Пообщавшись с Отцом сокровенно
На Омкаре, в заветной тиши.

*Припев исполняется после каждого куплета.