Проснулись травинки

Сергей Лукич Гусев
Весенние дни к нам приходят,
Проснулась родная земля.
Снега потихонечку сходят,
Чернеют в округе поля.

И птицы летают над пашней,
В логах, где ручьи потекли,
Растаял снежочек вчерашний,
В просторах родимой земли.

Везде, где чернеет валежник,
И там, под ветвистой сосной,
Вылазит малютка - подснежник,
На встречу с желанной весной.

Бывают утрами морозы,
С приходом любимой весны,
Проснутся травинки, покосы,
Забыв свои зимние сны.