***

Наталия Година
Когда смотрю на розовый закат,
Окрашенный как будто свежей кровью,
То вижу через много лет назад
Страну в огне и преданность сыновью
Родной земле, как матери родной,
Которую ни бросить, ни оставить,
И всё ж она осталась за спиной
В дни отступлений горьких и бесславных.
Как не хочу я новых войн и бед,
Ракетных смерчей, вредоносных взрывов!
Прекрасен миг прозрений и побед,
Но нет у войн надолго перерывов.
Они идут, сменяясь и круша,
"Горячие", "холодные", любые.
Неужто жизнь без войн не хороша,
Чтоб люди долго и счастливо жили?
И я смотрю на розовый закат,
А вижу кровь израненных солдат.