Ты куда плывешь, лодочка ржавелая?!

Иван Скробов
                К 70-летию автора

Ты куда, куда плывешь,
Лодка моя ржавая?!
Ах, куда, куда бредешь,
Жизнь моя усталая?

Плыли бурною рекой
С юностью далекою –
В лодке чистой, озорной
И мечтой высокою!

Семь десятков жизни лет
Быстренько промчалися!
И к лодчонке ржавой вот
Старость присосалася…

И нельзя на ней уплыть
Далеко от берега.
Может быстро утонуть
Лодочка ржавелая.

Так плыви, плыви, плыви
Тихо так вдоль берега.
Не спеши, прошу, тонуть,
Лодочка ржавелая.