Волчонок

Анастасия Ананина
Я устами коснусь твоего чела.
От полыни летит горько-серый дым.
Так упало солнце пером с крыла,
Так и я покину предночный мир.

Не ершись, не скалься моим рукам,
Ты, волчонок, волен в своей степи.
И не трогай на сердце горящий шрам,
Если больно сердцу — давай, терпи.

Не один, не думай, что одинок.
И венец тебе — желтый круг луны.
Нежным блеском уходит вся кровь в песок,
Нежно стрелы летят со стальной струны.

Не заденет, волчонок, тебя метель,
В твоем взгляде пылают осколки льда.
Как у ветра в сердце поет свирель,
Так по шкуре волчьей бежит звезда.