Отчего ты взгляд отводишь?..

Лайель Атани
Отчего ты взгляд отводишь? Посмотри же, посмотри!
Я впервые на свободе после затхлости витрин,
Электрического света, вечно запертых окон;
Я взбиваю в пену ветер громогласным каблуком.

Ты, наверное, нарочно кривишь губы, как со зла.
Я в клубок мотала клочья безмятежного тепла,
До двенадцатого пота шила облик красоты;
Пусть меня заметил кто-то, - почему опять не ты?

Я сегодня стала юной, я огонь, гроза и град;
Каблуки звенят, как струны, сердце - громче во сто крат.
Я почти уже на взлёте, в нервах молнии разряд.
Отчего ты взгляд отводишь? Или это было зря?..