Разные облака

Павел Крюков
(разговор с дочкой).

«Папа, смотри, белые облака»!
«А, разве, доченька, они белые?
Вон те, закатом солнца освещены,
Алые, словно яблоки спелые.

А те, что с собою дождь принесли,
Серые, тёмно-серые, и даже чёрные,
А, вон те, которые в дали –
Тёмно-синие, а может лиловые».

« Ну, вот же, папа, посмотри,
Белое облако, узкое и длинное»!
«Это не облако, а самолёта след,
Доченька моя милая».

Это только у поэтов в стихах,
А так-то они разные,
Странники вечные на небесах,
Главное – чтоб не от взрывов красные!

  28.04.2018г.