Птицы

Николай Чечёткин
Сижу на скамеечке в сквере…. Подкармливаю голубей… Наблюдаю. Голуби, привыкшие к постоянной халявной кормёжке, ведут себя уже весьма бесцеремонно… Взлетают уже только при крайней необходимости, и потому довольно часто попадают под авто.

Глядя на жирующих голубей, к дармовой пище начинают приспосабливаться и дикие птицы – грачи… Голуби, пытаются в буквальном смысле, ВЫТЕСНИТЬ конкурентов своими габаритами – грач размеров тех же, но явно субтильнее… Но грачи гораздо проворней, часть корма успевают утащить у неуклюжих конкурентов.

Пенсионер из нашего дома, рассказывает, что если он не выходит во время на прогулку с подкормкой, то несколько голубей подлетают к его окну, и начинают стучать клювами по стеклу! Требуют!

 Вот и вчера, в моё окно постучал  клювом голубь… Совсем обнаглели! Так что если к вам в окно постучала клювом птица, не верьте в примету плохих известий, это просто птичка кушать захотела… Мир меняется…, меняемся и мы вместе с ним…, меняются и народные приметы!