Волк и собака

Фаина Фанни
Хоть собака волку родня,
И у них есть общие предки,
Но собака в цирке годна,
И живёт без печали в клетке.

Она прыгает через трость,
Чтоб её похвалил хозяин.
А уж если он бросит кость,
То зальётся от счастья лаем.

А из волка какой циркач,
Артистизма нет от природы.
На носу он не держит мяч,
Волк рождается для свободы.

Знает волк - двуногим не верь.
Им верить -плохая затея.
Человек он же тоже зверь
Но злей и намного хитрее.

Волк дружит, но только с луной
Когда в чаще ночь наступает.
Далеко слышен грустный вой
Дикий вой, что собак пугает.

Тогда слышен лай невпопад,
И собаки воют, но всё же.
Волк  домашнему псу не брат,
Хоть внешне они и похожи.