Мой город вечно молодой

Надежда Момлик
Ты утопаешь в зелени, любимый город мой,
Каштановыми свечами затеплишься весной,
А летом весь засветишься под чистотой дождей:
И парки им умоются, и плацы площадей.
А в праздники соцветия салютов над тобой,
Прошло тысячелетие, а ты всё молодой.

А вечером загадочно зажгутся фонари,
И над тобой струится свет до самой до зари,
До лучика рассветного на дне голубизны
И ты проснёшься, город мой, в объятьях тишины.
А в праздники соцветия салютов над тобой,
Прошло тысячелетие, а ты всё молодой.

История и мужество закованы в гранит,
Где крепость горькой памятью на все века стоит.
Оплотом боли горестной, трагедией своей
Ты для врагов препятствием, открыта для друзей.
И в праздники соцветия салютов над тобой,
Прошло тысячелетие, а ты всё молодой.

Твоим, наш Брест, величием, гордимся мы не зря,
Пусть над тобой горит всегда лишь мирная заря.
И лишь от смеха детского чуть вздрогнет небосвод,
Да ивушки плакучие коснутся тихих вод.
А в праздники соцветия салютов над тобой,
Прошло тысячелетие, а ты всё молодой.