Я влюбился в твои города

Стальная
Я влюбился в твои города.
Мелкой дрожью бежа по реснице,
Не успев ключевою напиться,
Утонул, не оставив следа.
В твоих сумеречных очах
Силился отыскать отражение,
И ловил мимолетно движение,
Коим ты разжигала очаг.
По ключице на острые плечи,
Легкой поступью,
Тихим отзвуком,
Рикошетил из старой картечи,
В белый омут твоих облаков.
В россыпь бликов витражных окон
Сизым финистом
Ясным соколом
Я ударился, падавши локоном
Иль вуалевым легким платком.
По запястьям проточной водой
Как ручьями спешат по бульварам,
Журавлей клином в тёплые страны,
Я стремился в твой мир неземной.
Мне хотелось казаться отважным,
Звездным рыцарем,
Принцем воинственным.
Только ключ подобрался единственный,-
Этот мир оказался бумажным.