Мы в слово Надо впихиваем жизнь...

Александр Коршунов 4
Мы в слово "Надо" впихиваем жизнь,
Все наши устремленья и желанья
В хрустальных замков селим миражи
На зыбкой почве завтра ожиданья.

И впитывает с жадностью песок
Так и не выросшую маленькую радость
В огромное "А вышло хорошо",
Смотрящееся в озеро "Усталость".

В нём каменломен сколотое дно
Упрямо счёт ведёт освоенным ступеням,
Усеяным, уж как заведено,
Осколками железного терпенья.

А рядом по песчаннным берегам
Беспечность завтра вечно ожидает
И загорает на песочке там,
Который в колбу времени стекает.

Так славься, вечный труд солёно-злой!
В котором пот рекой, что наполняла
Озёра, где признанье и покой,
Где соль спаяла в монолит кристаллы!