Я приду

Надежда Момлик
Только маем напьётся земля
И утонет в цветении пенном,
Я приду к тебе, радость моя,
Я вернусь, только жди, непременно.

Верь, что чудной весной я приду,
Когда в парках проснутся качели,
Я приду, когда в майском саду
Зазвенят соловьиные трели.

На окошко твоё положу
Незабвенную ветку сирени
И слова дорогие скажу
Вместо долгих, пустых объяснений.

Всё расставит по прежним местам,
Этот нежный, сиреневый вечер,
Станет доброй отрадою нам,
Подарив долгожданную встречу.

Не ищи в синих гроздьях ты зря
Из пяти лепестков своё счастье.
Скоро вспыхнет над нами заря,
Обойдёт стороною ненастье.