На тертом палисандре грифа...

Дима Корчинский
На тертом палисандре грифа
Орнаментом заветных грёз,
Несутся вихрем пальцы лихо
В симфонии избитых проз.

Взлетая, тая в промежутках,
Под метроном седых полей,
Им времени уж мало в сутках,
Стерпеть чтоб крылья журавлей.

Да только пляшут в кровь сбивая,
И брызгами летит на гриф
Такая громкая... немая,
Мелодия биенья их...

Посреди выросших просторов
Напевных фраз заветных грёз,
Мелодия поникших взоров,
Мне опостылых черствых проз.