Бобровниково

Галина Говязина
Бобровниково. Чистая вода
Пропитана целебными солями,
Лежащая под спудами года,
Прижатая лесами и холмами.
Здесь соли столько, хватит на века.
Она спресована землёю и гранитом.
И люди едут к ней издалека,
Чтоб побывать в краю  забытом
И, веря в сказку о живой воде,
Плывут и едут без конца и счёта.
Забыты дом,забота о еде
И важная, и нужная работа.
В пещере дремлют,чудо воду пьют
И в ванну, словно в озеро, ныряют.
Все двадцать дней по-царски здесь живут,
От жизненных забот здесь отдыхают.
Приходят в избу - душу напитать.
Здесь Русь живёт, здесь русский дух витает,
Чтоб дома детям , внукам рассказать,
Самим узнать: не каждый это знает.
Суставы лечат, чудо воду пьют
И, говорят, что палки оставляют.
Здесь чистота, внимание, уют-
Всё то,о чём там, дома,лишь мечтают.
Здесь чудо воздух: кислород,озон.
Здесь дышишь и не можешь надышаться.
Здесь ранний снег, покрыл все лужи он.
И хочется на лыжах пробежаться,
Иль на коньках по Сухоне-реке,
Иль на салазках, словно в детстве с горки.
Несчастье, беды где-то  вдалеке,
Лишь только радость, молодость на зорьке.
Здесь солнце долго спит,
Здесь царствует мороз,
Здесь льдом надолго скованы озёра.
Здесь закрывают от мороза нос,
Здесь дуют ветры с океана, с моря.
И люди здесь спокойны и добры
И не боятся холода и стужи,
Несут все блага, что больным нужны,
Несут здоровье, то есть то,что нужно.
Октябрь 2008