Вот так про всё...

Анатолий Иванов 4
Старик совсем никому стал не нужен:
Сиди один дома и на дворе,
Чего мешать, помогать неуклюже,
Советами докучать детворе.

Смотри на всех свысока, слева, справа,
Ответ всегда находи на вопрос:
Кому за жизнь полагается слава?
Кто столько лет на плечах её нёс?..

Вот так про всё и писали бы свету,
Бумаг марать многим нынче не лень,
Из новостей составляя ракету
И ночь, и день, если бы не мигрень.