С возрастом проходит несерьёзность...

Борис Ефремов 2
С ВОЗРАСТОМ ПРОХОДИТ НЕСЕРЬЁЗНОСТЬ...

С возрастом проходит несерьёзность,
Тают голубые миражи.
Мы горим и гаснем, словно звёзды,
Или задыхаемся во лжи.

О, Россия! дай мне вещей силы
Вырваться из плена ложных пут.
Пусть твои созвездия, Россия,
Надо мной призывный свет прольют.

Пусть они горят тепло и строго,
Пусть одна останется в века
К звездам уходящая дорога,
Тяжкая дорога бурлака.