Сизифов труд

Валентина Завгородняя
Ничто в природе не бесполезно,
даже сама бесполезность
                (Монтень)

Катил Сизиф свой камень в гору
С усердием в любую пору
Но на вершине ждал его сюрприз
Валился камень снова вниз
В Подземном царстве за грехи
Такое было наказание
Глупее нету чепухи
Чем это истязание
Но этот бесполезный труд
И бесполезнейший маршрут
В веках оставил видный след
Которому аналога и нет!