последняя стадия полнолуния

Алена Головина
Третьего не дано,
Ты да я, вот и вся
Моя здесь семья,
Хрупкие корни
Общего бытия.
В полнолуние сон
Чуток, лохмат, небрежен,
Вон за тем черным холмом
Небо раскрыло с трудом
Неподъемные свои вежды
И полилось из него
Лунное серебро.
На тебя и меня прежних.
Бал, будет нынче бал,
Кожа горела от
Острой ласки хлыста.
Тело, одетое в пот
Только,
Раскрывало беззвучно рот,
Горький
От дикого меда из диких трав,
Билась в этом теле душа,
Как в силках.
Третьего не дано,
Третьего быть не может:
Ты или здесь, или
Рискнешь и пойдешь со мной,
Из-под рассеченной кожи
Выпустив ломкие крылья.

30.04.2018