Взрослеем

Николенко Анна Нам
Я чувствую, что близок мой черед,
И жизнь ведет, чрез дебри и кусты.
Не погрешу сомнением души,
На каждый зов, и звук, глаза - пусты.

Не нужен жизни, странный огонёк,
Признание... Визг завистливых людей.
И быть уже не вдоль, а поперёк.
Всё измерять, как есть, и без соплей.