Стаканчик с лошадкой

Светлана Кузнецова 24
                Стаканчик  с лошадкой.
 

                Ты любил пить чай из тонкого стаканчика,
                Я – из чашки с ободочком позолоченным.
                Чай был сладок, а любовь была обманчива –
                Черной ниткою по белому прострочена.


                На стаканчике лошадка нарисована,
                Может ,  это я тобою заколдована.
                Все хожу по круговой вокруг да около,
                Разлученная с тобой травой-осокою.


                Разбежались дни на все четыре стороны,
                Как лошадки быстроногие гривастые…..
                Сладкий чай с тобой мы пили  вместе поровну,
                Только поровну ли вместе были счастливы ?


                Разобью  стакан с лошадкой нарисованной
                О подкову , что тобой была подарена,
                И куплю себе сервиз шестиперсоновый
                Перед бедною лошадкой в оправдание.