День победы

Людмила Ерохина
Семьдесят три,  как кончилась война,
Семьдесят три  - звонят колокола,
По погибшим , что лежат в земле
Вечной  болью в сердце и душе

Семьдесят три  - как выстрел той поры
Выстрел в сердце девичьей любви,
Выстрел в спины поседевших матерей.
Кто остался без корней и без  ветвей.

Семьдесят три   прошло с тех пор,
Когда ревел сосновый бор,
И кровью плакала земля,
Не в силах защитить себя

Скорбящим эхом раздается
Стон , не вернувшихся  с войны
Стон сыновей ,отцов и дедов,
Боль окровавленной земли.

Уходят дни ,за ними  годы,
Но  память свято бережет
Всех тех ,кого нет рядом с нами ,
Но в сердце каждого живет