Учите физику, друзья

Евгения Петракевич
Коль скоро яблоки пойдут,
Скажу сейчас с заумным тоном,
Что преклоню колено тут,
Перед плодами дум Нютона!
Притягиваем всё вокруг,
Закон Вселенной неизбежен,
Ты сад из яблонь этот вдруг,
Представь, как океан безбрежный.

Учите физику друзья,
Не зря же Архимед лез в ванну,
Плохое вытесняйте из себя,
Хорошим наполняясь постоянно!
А если пусто? Мир, как плен?
Переживать совсем не стоит,
Когда-то мудрый Диоген,
Знаком был с бочкою пустою.

Порвать оковы обручей,
Разбить сопротивленье дОсок,
И из разрозненных речей
Составить свой трактат-набросок!
Лишь в вакууме чистый лист,
Там масса множится на скорость,
Поток энергии завис?
КолИ ядро без разговоров!

Реакций ядерная мощь
Освободит тепло и силу,
Горит костёр, пылает ночь,
В сиянье формула открылась!
С тем огоньком живи внутри,
Опережай умы, как Тесла,
Свой переменный ток дари
Тому, душе с кем интересно.

Меня уж в дебри понесло,
Пусть относительно пространство,
Держитесь ты крепко за весло,
Уверенно по вОлнам странствуй.
Эйнштейн учил - собою будь,
И физика тебе поможет,
Сопротивление равно нулю,
Когда твой меч не покидает ножен.

С какой же силой моя мысль
Бежит и об реальность трётся?
К инерции спокойно относись,
Момент тот больше не вернётся.
Я в квантовой теории тону,
Все в мире волны, только волны,
Лови волну, дари волну,
И на волне волной будь полон!