Летний вечер

Зюзкин
Пухом тополиным выстлана трава,
Летний вечер дивный - шелестит листва,
Узкая дорожка в парке, у пруда,
Сумрак понемножку, тихая вода.

В листьях замолкает птичий перезвон,
Тишина стекает - шум суЕтный вон,
Сон окутал дымкой травы и цветы,
Тихо, невидимкой, выставив посты.

На скамье не слышен тихий говорок,
Только мерно дышит сладкий ветерок,
Мир, любовь и счастье воцарились там,
Скинув будней страсти - суету и гам.