Печальный образ

Герман Соколов 7
«Печальный образ»… жив
Из глубины веков,
Как отзвук на душевное страдание,
Бежать быстрей от жизненных оков…
Разрушить смех  «гордынского»  молчания.
Коль женщина  молчит, то это  «пустота»
Как  «черная дыра»  для вовлечения,
«- Ты храбрый рыцарь!»
Ты пришел издалека,
Спасти невесту и заслужить прощения.
Похоже чем-то на рыбалку чистых душ
Одна молчит и требует решения,
А рыцарь ищет…  «подвиг»  совершить,
Ну, вот нашел, успеть бы для прозрения.
Ведь  «замков»  рядом…  считанные  «пни»
И часть  «невест»  уже на  «перехвате»,
Горят в ночи печальные огни,
А в рыцаре…  желание утраты.
«Печальный образ» - это образ для семьи
Заканчивает детские мучения:
«- Кому бы время жизни посвятить!»
Всем доказать святое проявление.
Откуда в рыцаре желание страдать?
Пытаться  мать  свою насильно осчастливить?
И счастье не внутри себя искать,
А добывать мечем вовне,  была бы сила.
И невдомек  внутри, коль счастлив ты
Страдать не стоит по чужим сомненьям,
Иначе свалишься и от твоей мечты
Останутся больные отравления.
«Печальный образ» создан из Души,
Когда ребенок тратит силы на желание:
«- Увидеть мать счастливую в ночи
С улыбкой на губах, а не страдание».
«Печальный образ» создан для Души
«Желание спасти» - в мужчине живо
И подвиг для Любви – вот это смысл,
Но как итог:
« - И женщина несчастна и мужчина».
30.04.2018г. Нижний Новгород