Фонтаны и водопад

Евгения Петракевич
Люблю фонтанов красоту!
Они почти, как водопады,
Стремятся брызги в высоту,
И снова будут в воду падать.

Круговорот... вода журчит,
Тихонько песню напевая,
Наполнить каждый миг велит,
По капле тайны раскрывая.

Каскад с подсветкой золотой
Кружится будто по спирали,
По глади каменной, литой
Выводит мудрости скрижали.

А водопад, как мощь горы,
В фонтан вливая бесконечность,
Ломает камень изнутри,
Потоком ниспадает в вечность.

Один огромный водопад,
С кристально чистою водою,
Напиться каждый очень рад,
И раствориться в нём душою.

Здесь музыка играет блюз,
И разные бурлят фонтаны,
Светло от сотни тысяч люстр,
Стекают капли к океану.

Фонтан почистить не забудь,
Пускай вода в нём будет свежей!
И к водопаду заглянуть,
Приди с своей любовью нежной!