А я дарю любовь стихами...

Людмила Попова 11
Деревья протянули ветки,
Прими, попробуй; не с руки
Мне, посереющей, как вербы,
Природы видеть маяки.
Я изнываю от напора
Весенней поступи земной,
Листвой покрывшейся, и скоро
Придёт негаданный покой.
Пока, лишь, голыми руками
Деревья ограждают нас,
А я дарю любовь стихами,
И как же много их; для вас
Я эту оду сочинила,
Чтоб веселее мне гореть,
А то по-зимнему остыла
Средь чьих-то тайн, плетущих сеть
Чужой обиженности строгой,
Пустых ошибок; невзначай,
Я, всё же, выберусь из пробок,
И мне печать не повстречать
Пустого Каина из сказки,
И без меня посеет рознь,
И не жила я по указке,
А он, возможно, проживёт.