Бежала за счастьем

Елена Анатольевна Чернышева
Бежала за счастьем, споткнулась, упала
А счастье махнуло крылом.
Всё было как надо, но ей было мало,
Хотела схватить счастье ртом.

Хватала лишь воздух с перебоями сердца,
Всё чудилась женщине блажь.
А счастье давалось тому, кто был честен,
Душой кто распишет пейзаж.

Кто зол и завистлив пусть счастья не ищет,
Он только лишь нос разобьёт.
Слышишь, красотка, где ветер твой свищет?-
Там счастье твоё и живёт!


                Посвящается одной авторше стихи.ру.