Время лечит... время лечит...

Александр Филенко
                ***
Время лечит, время лечит… время лучший Айболит…
Только тот, кого лечили… до сих пор бедняга спит…
Нет желания проснуться… и вставать охоты нет…
Вот такой, брат, замутили… с нашим разумом сюжет…
Где же те, что обещали… вставить новые мозги…
Да лжецы давно слиняли… не оставив здесь ни зги…
Где ж те трутни, что хотели… за собой пометить след…
Но нагадив, улетели… позабывши дать ответ…
Носом тыкаясь в экраны… ищем доктора рецепт…
Только он башку не лечит от запоров много лет…
День и ночь застывших в позе… всё пытались обломать…
И сгубивших честь за гречку… там уже не сосчитать…
Пусть живут, коль крыша едет?.. иль начнём больных лечить?..
Из-за моря резво скачет… к нам на помощь Айболит…
И взмахнув волшебным жезлом… с сердцем пламенным герой…
Скинув хлам обид и распрей… мир наполнит добротой…
Снова невод я заброшу… от невзгод душа болит…
Столько лет… страна родная… на распутье нищей спит…
Зло её кнутом дубасит… да словцом шлёт свысока…
Но даёт приплод бурёнка… и не высохла река…
Время лечит… и калечит… время доктор… и палач…
Как же хочется скорее… смыть грызущий совесть срач…