Футбол

Фёдорова Вера Михайловна
Тяжело учиться в школе.
Кто пойдёт по доброй воле?
Целых сорок пять минут
Мне побегать не дадут.

Есть, конечно, переменки –
Пять минут от стенки к стенке.
А потом урок опять
И опять на сорок пять!

Что за жизнь?! Хочу на поле!
Я мечтаю о футболе.
У меня задача - гол!
За задачу ставят кол.

Не выдерживают нервы,
Мы - растущие резервы!
Защищают честь страны
Футболисты, бегуны.

А причём, скажите, школа?
Разве можно без футбола?
Для меня, друзья, футбол -
Существительный глагол!