Предчувствие беды...

Александр Коршунов 4
Предчувствие беды за мной давно бродило,
Как первобытный страх под чернотой воды.
Засасывало вниз, высасывало силы
И на листе судьбы карябало следы.

Предчувствие беды затем меня съедало,
Чтоб видимо, стеречь, когда почти без сил
Я грудь свою сберёг, когда и смерти мало
Тому кто жизнь мою на близких обрубил.

Предчувствие беды заставило мудрее,
Внимательней, точней и осторожней быть,
Со всем, что потерять - как сгинуть, но больнее.
Так много надо всем простить и подарить.

Предчувствие беды, всё ж, сделало сильнее,
Когда уж без надежд, по горло брёл в беде.
И сберегая пядь, не становился злее,
Ту пядь, где малый храм и тёплый Свет везде.