Червяк

Фёдорова Вера Михайловна
Посреди сырых коряг
из земли торчит червяк.
Рядом с ним ещё один
подкоряжный гражданин.

А, привет, сосед, привет!
Приглашаю на обед.
Здесь такой уют и мир,
мы с тобой устроим пир.

Ну, какой же я сосед?
Вместе мы уж столько лет!
Скоро выйдешь в полный рост
и увидишь, я – твой хвост.