Женщина-кошка

Евгения Петракевич
На перекрестке бродячею кошкой,
Мысли застряли опять в тупике,
Трутся нелепо, мурлычат немножко,
Порядка хотят на моём чердаке.
Лечь и тихонько клубочком свернуться,
Мягко прикрыв правой лапою глаз,
Сладенько так вперёд потянутся,
Знать, что тепло мне здесь и сейчас.
Верить, что больше не будет далёких,
Призрачных, глупых, несбывшихся фраз,
Что я не встречу, как прежде, холодных,
Колючих, пустых и неискренних глаз.
Пушистая гладкая нежная шёрстка
Станет блестящей красивой бронёй,
На перекрестке маленькой горсткой
Останется шерсти клочок небольшой.