Надежда

Ирина Малина 777
Был месяц май, цвела сирень
И всё вокруг благоухало,
А в коммуналке целый день
Чуть слышно радио звучало.
Вот диктор что-то объявил.
Она, укрывшись старым пледом,
Погромче радио включив,
Расслышала слова: " Победа!"
Светились радостью глаза,
Уставшая, с ночной работы,
Она бежала на вокзал,
Где поезда, где ждут кого-то...
В её руках были цветы,
Такие Он дарил когда-то.
Всё это было до войны,
Потом ушёл на фронт солдатом.
Там, на перроне- силуэт,
Она приходит в майский вечер
В который раз, уж много лет
И всё надеется на встречу....