Не унывай!

Людмила Ашеко
Раньше смерти не умрёшь,
Грех уныния придавит,
И здоровье ни за грош
Тело бренное оставит.
Яд унынья – сильный яд,
Травит долго, но упорно.
На его кострах горят
Все, принявшие покорно.
Каждый новый день хорош
Тем уже, что видят очи
Путь, которым в жизнь идёшь,
Отряхнув виденья ночи.
Стоит ли давить диван,
Немощью своей и ленью?
Чувств и мыслей океан
Увлекает по теченью.
Жизни тонус в том, что сам
Ладишь с ней, как с другом милым.
Чёрно-белым полосам
Не кончаться до могилы.
Как по клавишам идёшь,
Вдохновенно музыкален.
Раньше смерти не умрёшь,
Жив, так будь и беспечален!