Повезло

Ева Фед
Утро  злится за окном
Сильным проливным дождем,
На плите  кофейник закипает.
Чашку чаю с молоком -
Нам погода  нипочем -
Мама мне  с любовью  наливает.

Круглые оладьи
Нашей с папой братии
С вкусною сметаной
Мама подает.
Терпкое варенье -
Милые мгновенья
Кажутся мне сказкой -
Ах, как нам везет.

Скатерть белая,  рушник
И у входа половик,
А на нем кот Васька отдыхает.
На стене часы тик-так -
Свой неимоверный  такт
Время так нескромно отбивает.

Шторки на окошке
В красные горошки
И в горшочке  милый
Алый огонек,
С бантиком косички,
Длинные реснички -
В первый класс Сережка
С девочкой идет.

Во дворе звенит апрель,
Ранит ухо птичья трель,
И в саду тюльпаны расцветают.
До чего же хороша
Вновь пришедшая весна -
Мне воспоминанья навевает.

Кружевной передник,
Двадцать пять копеек
На обед в портфеле
В школу на весь день,
Двойки и пятерки,
В дневнике  подтёрки -
Что ж ты, в самом деле,
Глупый дуралей.

Вот и время то прошло
Словно старое кино,
И щемит в душе, не отпускает.
Мама смотрит на меня
Как когда-то, из окна
Я с любовью это  вспоминаю:

Кружевной передник,
Двадцать пять копеек
На обед в портфеле
В школу на весь день,
С бантиком косички
Длинные реснички -
Ах, какой на деле
был я дуралей...