Давно живу на Белом Свете

Леонид Бобович
Давно живу на Белом Свете
Отмечу, он не очень бел!
Тот, кто слова придумал эти
Бессовестно соврать посмел!

Мне скажут: краски ты сгущаешь
Не угодил чем Белый Свет?
Живешь себе, не голодаешь
Чем не подходит белый цвет?!

Да, я живу, не голодаю
Но белым Свет звать не желаю
Мне Света цвет и всем грозит
Он в «белых тапочках» сокрыт!

Цвет белый Свету не подходит
Его все меньше на Земле
В Свет краска черная приходит!
И чаще жизнь идет во мгле.

Давно живу на Белом Свете
Свет белый нынче почернел
Он почернел, прошу поверить
От черных человечьих дел!

Опомниться еще есть время
Делами отбелить наш Свет
Свершив добра объединенье
Другой дороги людям нет!