Особенная роза

Евгения Петракевич
Особенная роза,
Она тебе родная.
Её ты видел слёзы,
От ветра укрывая.
Ждал от неё признания,
Растил и так лелеял,
Не обращал внимания
На роз других аллею.
Она бутон сомкнула,
Не дарит аромата,
Как будто оттолкнула,
И смотрит виновато.
Белее снега были
У розы лепестки,
А про шипы забыл ты,
В крови её цветки.
Объятий тех колючих
Вовек не позабыть,
Не лей ты слёз горючих,
Учись себя любить!