Чемодан

Ирина Стрижкова
Распакуй чемодан своей жизни.
Там давно уже залежи хлама.
И грибок твоей плесени вызрел,
Запах тлена и складки тумана.

Это трудно: замки заржавели,
Чемодана раздулись бока,
Потому что изгнили, истлели,
Сняты с неба в него, облака.

Ну зачем ты ловил их сачками?
И во что верил в давние дни?
Погибали мечты с облаками,
В чемодане погасли огни!

И как дурень со ступою,бродишь
С тяжеленною ношей  своей.
На хранение сдать? Не находишь
Камер вечности в море страстей.

Распакуй чемодан своей жизни.
Оглянись - и без страха забудь.
Что ещё не погибло - достанешь.
Сбросишь груз и начнёшь новый Путь!