Детство - чудная страна

Альфред Аванесов
Детство – чудная страна
Всюду смех, веселье, грезы
От зари и до «темна»
В зной и в слякоть и морозы

В детстве нет плохой погоды
Даже некогда болеть
В эти золотые годы
Впору нам плясать и петь

Жаль что детство скоротечно
Быстро время пролетит
И страну чудес навечно
Нам покинуть надлежит

Но об этом нынче думать
Мы поверьте, не хотим
Правда, каждый как послушать
Сразу хочет стать большим

Это  дивная страна
Средь родительской заботы
Что поймем мы лишь сполна
Через дни и через годы

Вот прошло уже полвека
Но мне грезится она
Что одна у человека
Детство – чудная страна
Альфред Аванесов