Кроме неба и дерева мне ничего не надо

Александр Пика
Кроме неба и дерева мне ничего не надо,
Был бы только голос родной,
Ночью, когда одиноко, и сердце щемит
От воспоминаний бедных, бездонных,
И тьма бесконечна, и звезды молчат,
И цикады плачут.
Здесь, где все заполняет море,
Мы как песчинки вечно живем,
Не жалуясь ветру, и не скорбя о лете,
Золота не предлагая взамен,
Потому что дождь беспощаден,
И старики превратились в детей.
И зацветает слива, забыв о смерти,
Но она неизбежна как ветер,
Как ребенок, рожденный в муках,
И уходящий в утро,
Чтобы играть с огнем.
Радуйся дева, ягненку дрожащему,
Лону, рождающему чудеса,
День наступает солнцем сияющим,
Тело уйдет, но бессмертны глаза
Сладко, бессмысленно любящих,
Сон позабывших, сливших уста.
Прошлое встретится радостно с будущим,
Господа нашего снимут с креста.
                28.04.18.