Постирушка у енота

Пономарева Елена Александровна
Заскучали бегемоты
И бобры тоскуют что-то,

Только в прачечной енота
Целый день кипит работа.

Над кадушкой пены шапка,
На скамье белья охапка.

Освежить решил он к лету
Брюки в клетку, в крап жилетку,

Майку, бабочку, рубашку,
Шорты с вышитым кармашком.

Модный блейзер на замочке
Со вчера лежит в замочке.

Воду с раннего утра
Подливает из ведра:

Три ведра и два ведра,
Три ведра и два ведра,

И ещё четыре кружки
Он добавил из речушки,

И ещё четыре кружки,
И ещё четыре кружки,

И ведро, и полведра -
Так до вечера с утра.

Оказалось, что в кадушке
Здоровенная дыра.