Почему

Фёдорова Вера Михайловна
Почему сегодня дождь?
Почему суббота?
Почему индейский вождь
В плен забрал кого-то?

Если яркий солнца свет,
Почему упорно
Тень идёт за мною вслед
Человечком чёрным?

Почему мы говорим,
А собака лает?
Почему над крышей дым
Кольцами летает?

Почему приходит ночь?
Закрывать нам глазки?
Почему луна точь-в-точь –
Колобок из сказки?

Почему, скажите мне,
Ночью засыпаешь?
Почему растут во сне?
-Вырастешь - узнаешь.