без спроса взя...

Михаил Стародуб
Пусть расширяется объём
того, что счастьем именуют!
Что вдохновляет и волнует,
чего с рожденья честно ждём
опять и снова, и опять.

Всё то, что смертному нельзя,
но хочется без спроса взя…

Здесь в строчке сбой от предвкушенья.
Прошу простить за нарушенье!