Солнышко встаёт

Нина Дмитриева 3
Мир ликует, – солнышко взошло,
Взошло сияющее солнце –
С востока на землю, на день,
Ты распахиваешь звонко
Пальто, а шапку – набекрень.
И дух от ясного лица –
Дошёл до дальнего крыльца.
Падение капель! –
Развесило солнце канитель.
Вода мигом – потекла.
О чём задумалась река?
И мигом – все помолодели,
Не было ещё – такой капели!
Синицы  дружно – засвистели,
Крыльями – воробьи захрустели.
Мир ликует, он торопится, стремится
Наделить волшебной силой всё земное,
Чтобы радовались люди, звери, птицы!

                ноября 2017