Больно

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/02/04/11710


Ходить по стёклам - мы не йоги.
Нам больно жить на битых днях,
когда закончены предлоги
и бесполезны труд и страх.

Всё отгорело, отлетело,
что вдохновляло и влекло.
И взгляд стал выцветшим и серым,
и говорят: не повезло.

На нас судьба глядит сурово,
а Бога мы не слышим тут.
И чтобы жизнь втекала снова,
нам надо поменять маршрут.

Но власть привычек словно якорь.
Пред взором старое встаёт,
а нового, как кот наплакал -
и нет движения вперёд.

Что приключилось нынче с нами,
то не понять со стороны.
Уж кровь стоит перед глазами,
и разрушения как сны.

Возможно, и не то бывает...
И кто-то говорит: терпи!
Но вклад терпения провален,
когда нет к светлому тропы.

Идти к достойной доле нужно,
тогда есть смысл и потерпеть.
А так не всходит жизнь наружно,
и можно духом умереть.

Тут всем завещано молиться,
чтоб понимать, к чему идти.
И надо духом возродиться,
чтобы самих себя спасти.