Просьба ангела

Инга Калисталь
Нарисуй меня, как видишь ты.
В неприглядном или радужном цвете,
На изнанке густой пустоты,
Под лихой завывающий ветер.

Нарисуй меня, как видишь ты.
Сущность ангела в истинном свете,
Крыльев чернь, порок наготы,
То, что лучше оставить в секрете.

Нарисуй, это видишь лишь ты,
Божий мир для людей незаметен.
Осуждать будут до хрипоты,
Что нет веры, скрывая в запрете.

Спрячь портрет за другие холсты.
Пусть его спустя годы приметят
И безжалостно на лоскуты
Чтобы в пепел, огнем на рассвете.